ПашКа (pash7ka) wrote,
ПашКа
pash7ka

Жулики от водосчётчиков

Сложно, наверное, найти в Москве владельца квартиры, кому хоть раз бы не позвонили с настойчивым требованием сделать поверку водосчётчиков, а то и установить новые, "более лучшие". Я много лет успешно отбиваюсь от этих нехороших людей, но сегодня чуть-было не дал слабину.
А дело всё в том, что я некоторое время не вбивал показания счётчиков на сайт ГосУслуг, а если этого 3 месяца не делать, то потом вписать просто так уже нельзя.
И вот, звонят мне утром с номера +74991107963 и, после нескольких секунд ожидания с незамысловатой мелодией, отвечает женщина, представившаяся сотрудником бухгалтерии моего МФЦ, назвала мои ФИО и адрес.
Рассказала про программу Собянина по замене водосчётчиков на импульсные, показания с которых не надо будет передавать вручную и которые не требуют поверки. Я думаю - вот здорово, наконец-то избавят меня от этой проблемы. И на этих мыслях выкладываю ей, что я как раз давно показания не передавал. Ух, как она за это ухватилась! "Да я знаю, знаю... И поэтому вам обязательно надо сегодня поменять счётчики, тогда я вам сделаю перерассчёт...."
В общем, она объяснила, что мне в течении часа позвонит диспетчер, продиктует фамилию мастера, который придет сегодня и все заменит, и что я ему должен отдать ровно 4т.р., а на следующий день я должен принести ей в МФЦ (назвала имя отчество, номер кабинета) все документы. Сказала что я должен точно проверить все цифры, чтобы быть уверенным что всё правильно и всячески делала вид что всё очень официально и серьезно.
В общем я даже поверил, но всё-таки сомнения остались. Полез пробить номер в гугл, попал на neberitrubku.ru и сомнения стали уже гораздо более серьёзными.
Через 15 минут позвонила "диспетчер", спросила удобно ли если мастер придет в течении получаса. Я сказал нет, попросил - часа через полтора. За это время решил сходить лично в МФЦ уточнить про эту замену.
Сходил и узнал, что это мошенничество чистой воды, что никакой программы замены счётчиков на импульсные нету, что у МФЦ вообще нет полномочий таких - обзванивать граждан и об этом мошенничестве объявление висит на стенде при входе. Узнал, что если просрочили сдачу показаний воды - можно вызвать БЕСПЛАТНО из диспетчерской службы человека для снятия акта контрольных показаний.
А ещё через некоторое время снова позвонила "диспетчер". И только я начал отвечать на её вопрос, жду ли мастера, что узнал некоторые новые обстоятельства, как она повесила трубку.
А я написал обращение в полицию - прошу проверить откуда эти люди знают мои персональные данные и имеется ли у них разрешение на работу с такими данными. Ждем результата рассмотрения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments