ПашКа (pash7ka) wrote,
ПашКа
pash7ka

Выдвигайтесь в муниципальные депутаты!

Сегодня в Москве, Питере и многих других городах прошли (и не везде пока закончились) массовые акции в протест против коррупции среди самых высокопоставленных чиновников.
Но просто выйти на улицу и продемонстрировать своё недовольство - недостаточно. Можно сколько угодно возмущаться, а им - пофигу.
Единственная, на данный момент, реальная возможность на что-то повлиять в своём городе или районе - избрать муниципальных депутатов, которые на самом деле будут представлять именно наши интересы.
В Москве осенью во многих районах пройдут муниципальные выборы. Обычно в мун.депы избираются директора школ, поликлиник и ЖЕК-ов. Эти люди очень сильно зависят от вышестоящих властей и почти всегда голосуют так, "как надо". Но надо - НЕ ВАМ. Надо тем, кому выгодно каждый год перекладывать асфальт, кому надо в каждый пустой метр воткнуть многоэтажный дом, желательно переселив вас куда-нибудь подальше. надо тем, кто продаёт троллейбусные депо, выпилив недавно проложенные троллейбусные провода из всего центра города...
А если ВАМ нужен удобный двор, если ВЫ хотите ходить по освещённой улице- надо избрать других муниципальных депутатов. Каких?
Да просто обычных порядочных людей. Таких, которые не будут подписывать любую бумажку, какую скажут, а постарается разобраться - что именно подписывает: послушает аргументы за и против, сформирует своё личное мнение и проголосует так, как считает лучшим для себя и для своих соседей.
Проблема, на данный момент, в том, что желающих поучаствовать в этом - мало. В самом деле, сидеть на диване и возмущаться - куда проще. Но если вы чувствуете в себе силы заняться этой работой, есть организация, которая вам поможет.

P.S. Изначально я просто хотел перепостить то, что написал maxkatz: http://maxkatz.livejournal.com/621389.html
И хотяя вместо этого получился целый пост, почитайте Максима тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments