ПашКа (pash7ka) wrote,
ПашКа
pash7ka

И опять о политике (голосуйте за Яблоко и Гудкова)

pash7ka: 18 сентября я голосую за ЯблокоДрузья, я понимаю что вы либо уже всё знаете про предстоящие 18-го сентября выборы, либо вам это абсолютно не интересно.
Но уж простите, о себе мне писать особо нечего. (Кратко: диету продолжаю держать, хотя с Н.Г. весьма непоследовательно и потому результатом не похвастаться; работы завал жуткий, ничего не успеваю, перед всеми очень стыдно; с Марьяшей - начали репетиции с музыкантами, было уже одно выступление с ними... но пока особых успехов в этом направлении нету; в остальном ничего нового.)

А о выборах написать всё-таки надо, потому как живу я, как и большинство из вас, всё ещё в России.
Возможно, некоторые из вас, тех кто это читает, считают, что они живут в стране, в которой всё хорошо. И только фашисты на Украине мешают, да ещё "Обамка-обезьянка" злой и нехороший, не любит нас, только и норовит пакости устроить. Вы, дорогие такие читатели, простите, но я живу немножко в другом мире.

У меня в городе асфальт на дорогах перекладывают ежегодно не потому, что Обама его опять разбомбил, а потому что не соблюдают технологию (снимают верхний слой, наваливают новый, зачастую в лужу, и укатывают катком). И делают это потому, что никому не надо, чтобы дорога служила десятки лет, как "тверская аномалия", а надо каждый год "осваивать бюджет".
У меня в стране большинство граждан получают зарплату меньше 50т.р., а депутаты Госдумы (это те самые, кого в воскресенье выбираем) - 450т.р. только официально. И нет, её тоже не Обама им назначил, это они сами себе.
У меня в стране многие пенсионеры лишнюю буханку хлеба купить не могут, но при этом 7500 тонн продуктов уничтожены в 2016-м году. И нет, их не Обама уничтожил, а родное наше правительство. За то, что Обама (вот тут - действительно он) - запретил некоторым нашим гражданам ездить в свою богомерзкую, по мнению многих из этих некоторых граждан, Америку, а принадлежащим им компаниям получать там кредиты. (Разумеется, я немного упрощаю. Иначе можно 10 постов написать.)
У меня в стране премьер-министр говорит этим самым голодающим пенсионерам - "денег нет, но вы держитесь там", а сам при этом "держится" на очень-очень хорошей даче в 80 гектаров. И не он один. Есть в моей стране несколько десятков высокопоставленных чиновников и приближённых к ним лиц, которые очень-очень хорошо живут. А все остальные, почему-то, живут совсем не так хорошо. Но в этом уж точно Обама виноват.

Самое грустное, однако, что в моей стране живёт очень много людей, которым совершенно не важно, что за окном у них грязь и нищета, что цены растут, в отличии от зарплат, что с каждым днём им запрещают всё больше и больше того, что раньше было разрешено... Но их всё это абсолютно не волнует. Кого-то из них волнуют гей-парады в европе, кого-то - здоровье кандидата в президенты Америки, кого-то не волнует уже вообще ничего.

У меня для этих людей есть некоторое количество грустных новостей. Например есть такой "пакет Яровой". Нет, в "Пятёрочке" его не продают.
Входит в него, в частности, несколько "антитеррористических поправок", которые предусматривают, например, что с 1.06.2018 операторы связи обязаны хранить весь трафик в течении 6 месяцев. Чтоб вы понимали: скачаете вы откуда-то из интернета фильм. Посмотрите и сотрёте. А ваш провайдер будет его ещё пол года хранить. А если ваш сосед скачает тот же фильм - то провайдеру придётся хранить и эту копию. Ну а что, вдруг там стеганографией сообщение от террористов зашифровано? А знаете, что самое интересное? На эту замечательную программу бюджет денег не потратит. Хорошо ведь, правда?
Вам ещё не интересно, кто же тот добрый волшебник, который материализует все те дисковые хранилища, где всё это разнообразие цифрового мусора будет храниться? Мне тоже любопытно, но президент поручил организовать производство этого оборудования в России. Дело-то может и хорошее, да только не ограничится ли производство наклеиванием шильдика и соответствующим увеличением цены?
Кстати про цены. Вы, возможно, думаете, что сотовые операторы гребут деньги лопатой и всё это чудо-оборудование закупят на какие-то свои сверх-доходы. Если так, почитайте Эльдара Муртазина. В либеральных взглядах его заподозрить сложно, а вот в отсутствии профессионализма никто не обвинял. Как вам средняя абоненсткая плата в 20-30 тысяч рублей в месяц за сотовую связь? Ну ладно, ладно, не буду вас пугать - там расчёт из хранения в течении 3-х лет, как было в первой версии законопроекта.
А вот вам ещё одна поправка: у нас теперь есть уголовная ответственность за "несообщение о подготовке или совершении террористических актов". Распространяется, кстати, на детей с 14 лет. Так что учтите, если ваша дочка вдруг услышит от какого-нибудь школьного хулигана, что он собирается разнести школу на кусочки - вы её сразу отводите в полицию, пусть заявление пишет. А иначе её запросто посадить могут. И не важно, если тот хулиган это в шутку на своей закрытой страничке ВКонтакте написал. Пусть ФСБ разбирается с такими шутками. Не верите, что за всякую ерунду могут реально посадить? Вот, почитайте...

Однако, я надеюсь, что большинство читающих этот пост всё-таки живут в том же мире, что и я. И, так же как и я, понимают что надо что-то менять. Понимают, что если просто сидеть на диване, то лучше - не станет. Понимают, что если власть не сменить мирным и законным путём, то однажды холодильник победит телевизор. Знают, что «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи» © Отто фон Бисмарк

Друзья, выбор у нас не самый лучший. Во первых, у нас нету идеальной партии и идеальных политиков. Во вторых, даже из тех что есть, не всем дали возможность в этих выборах участвовать. А кому дали участвовать - не дали нормально агитировать. Да ещё и с подсчётом наверняка попробуют намухлевать.
Всё это так. Но если у вас в квартире 10 лет пол не мыли, это не значит что надо и дальше сидеть и не мыть, правда?

И так, что же у нас всё-таки есть?
Во первых, у нас есть 4 парламентские партии - ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ. Представляют они ваши интересы? Ну пойдите и посмотрите как они голосовали в последние 5 лет. Всё станет понятно: это одна партия с 4-мя головами. Не наш вариант.
Во вторых, есть куча партий-спойлеров, которые возникли ниоткуда и после выборов исчезнут в никуда. У них нет ни малейшего шанса набрать ни 5 ни даже 3%, и единственный смысл их существования - оттянуть по доле процента у настоящей оппозиции. Десяток партий по 0.5% - и вот 5 процентов голосов уже нету. Друзья, за все эти партии, о которых вы никогда раньше не слышали, голосовать ни в коем случае нельзя!

Среди них, однако, я бы хотел отдельно сказать о "Партии Роста". На президентских выборах 2012-го я голосовал за Прохорова. Я тогда думал, что это шанс мирного перехода режима из одних рук в другие - ясно было, что Прохоров не был опасен для той власти, но казалось что он готов менять политический курс. Результат тех выборов известен. Так вот, на мой взгляд, Партия Роста сегодня - это примерно то, чем был тогда Прохоров. Это партия, которая явно создана при поддержке, или, по крайней мере, невмешательстве, властей. Туда позвали неплохих людей - Ирина Хакамада, Андрей Нечаев... Люди, которых можно назвать оппозиционными политиками. Проблема, однако, в том, что это партия без истории. Нет никаких оснований верить, что пройдя в думу она будет чем-то отличаться от остальных. На прошлых думских выборах у нас был похожий вариант - СР. Ну и видите, во что она превратилась? Повторения этой ситуации нам не нужно.

Ещё у нас есть ПАРНАС. Партия Бориса Немцова. Проблема в том, что после его убийства партия разваливается. Они даже не смогли нормально провести праймариз - помните, персональные данные участников утекли и голосование пришлось остановить?
Сейчас ПАРНАС - это Касьянов и Мальцев. Касьянов - человек может и хороший, но совершенно закрытый. Я понятия не имею, например, на какие соглашения с Путиным он может пойти, а на какие - нет. Ну а Мальцев - откровенный популист. Он ведёт очень активную кампанию, но простите, это ещё один Жириновский в молодости. Мне это совершенно не интересно.

Остаётся Яблоко. Да, ребята, мы Явлинского знаем уже 26 лет. Больше половины моей жизни. Значительную часть этого времени он сидел в Госдуме, хоть и не в большинстве. И что хорошего он там сделал? На самом деле, что-то сделал, идите на сайт Яблока и посмотрите. Какие-то маленькие но конкретные дела.
А ещё в Яблоке есть Митрохин. Если помните, он спойлерил Навального в 2013-м. И вообще, Яблоко в последние годы меня совсем не радовало.
Но на этих выборах похоже, что оно меняется. Яблоко выдвинули отличный список, в котором есть и Дмитрий Гудков - единственный депутат в уходящей думе. который голосовал против всех этих ужасных законов. Есть Лев Шлосберг - человек, который не побоялся рассказать о псковских десантниках, убитых на Донбасе. Есть Андрей Заякин из "Диссертнета" - организации, которая выявляет плагиат в диссертациях. Есть ещё несколько менее известных, но достойных уважения людей.

Вот такой вот у нас выбор. Не лучший, но что есть.
Есть ещё одно, что я хочу рассказать вам про эти выборы. Кроме партий мы в этом году выбираем в думу одномандатников. Среди них есть несколько людей, которых мне бы очень хотелось в думе видеть.
Это, во первых, Дмитрий Гудков. Он провёл очень крутую компанию, он, пожалуй, единственный из оппозиционных одномандатников, у кого реальный шанс на победу. Это подтверждает например то, что против в последние дни используются самые чернушные методы, включая изъятие агитационных материалов полицией. Если вы прописаны в районах Щукино, Хорошево-Мневниках, Покровское-Стрешнево, Митино, Строгино, Южном Тушино или находитесь в Америке и можете доехать до Бостона, Вашингтона, Чикаго или Майями - обязательно проголосуйте за него. От вашего голоса реально очень многое зависит. Не ленитесь!
Если у вас есть знакомые в СЗАО, пожалуйста, позвоните им и попросите проголосовать за Дмитрия.
Ещё один крутой кандидат - Мария Баронова в ЦАО. Она совершила невероятное - собрала 15 тысяч настоящих подписей и была зарегистрирована. Если вы прописаны в ЦАО - поддержите её, пожалуйста.
А ещё в Щукино проходят выборы муниципальных депутатов. Это очень крутая история - Максим Кац, который был депутатом в Щукино последние годы, собрал отличную команду, которая, если получится, может занять все 15 мест в муниципальном собрании Щукино, что даст очень много крутых возможностей. Почитайте пост Максима об этом.

Главное что хочу сказать - хватит сидеть на диване! Сделайте свой выбор 18 сентября. И сделайте его ответственно.
Лично я приду и проголосую за Яблоко.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments