ПашКа (pash7ka) wrote,
ПашКа
pash7ka

Кое что о выборах

Вы, наверное, знаете, что в воскресенье, 13 сентября, в некоторых городах нашей страны пройдут выборы. В основном это совершенно скучные "выборы" Единой России и ещё кучки партий, которые от ЕР отличаются только названием, в органы власти, которые особо ничего не решают (но при этом получают неплохую зарплату).
Но кое где - есть интрига. Такими местами должны были быть Калуга, Новосибирск, Магадан и Кострома. Увы, в первых трёх городах ничего не вышло - власти решили не рисковать и просто не пустили на выборы никого лишнего.
В Костроме же, видимо, рискнули повторить Московский эксперимент Собянина и допустили к выборам партию РПР-ПАРНАС. В связи с чем у всех, кому не нравится как сегодня Единая Россия и президент Путин управляют страной, появилась возможность своё недовольство выразить.
Сделать это очень просто:
1. Если вы - житель Костромы или Костромской области - обязательно сходите на выборы и проголосуйте за РПР-ПАРНАС. Только не спутайте её с каким-нибудь Парзасом.
2. Если вы живёте не очень далеко и у вас есть влзможность на эти выходные съездить в Кострому - запишитесь в наблюдатели. Очень важно, чтобы голоса не украли.
3. Если вы не живёте в Костроме и у вас нету 2х свободных дней - потратьте хотя бы 20 минут, чтобы напомнить своим друзьям в соц.сетях об этой истории. Вероятно кто-то из них или их друзей или родственников живёт в Костроме. Вы же помните, что между двумя любыми людьми на нашей планете существует цепочка из 5 знакомых?

Теперь я, наверное, должен объяснить - почему призываю голосовать именно за РПР-ПАРНАС. На самом деле, голосовать вы будете фактически за лидеров списка этой партии - Илью Яшина и Владимира Андрейченко. Причем скорее всего, пройдет только Яшин - чтобы прошли оба надо набрать больше 10%, что маловероятно.
Что могут сделать 1 или 2 депутата? Примерно то же, что нынче делает в ГосДуме Дмитрий Гудков - вносить законопроекты, писать депутатские запросы, помогать контроллировать те организации, куда обычный человек не попадёт, вести приём граждан и пытаться решать их конкретные проблемы. Будет ли этим заниматься Яшин? Очевидно да, куда-ж он денется? Других избирателей чем мы у него нету, в ЕР он точно не пойдёт, значит придется ему именно с нами и работать. Ну или уходить из политики. Но кажется, должность депутата областной думы - не та вершина карьеры политика, о которой он мечтает.
Но, спросите вы, почему всё-таки Яшин? Других разве нету? Отвечу вопросом - а кто? Все парламентские партии (ЕР, ЛДПР, СР, КПРФ) уже сидят в ГосДуме и ничего полезного там не делают. Яблоко - оно тоже было в ГосДуме с сомнительной полезностью, но главное - оно не раз мешало другим оппозиционным силам получать голоса. Вспомним выборы в МосГорДуму, когда Яблоко могло выдвинуть отличных независимых кандидатов, но вместо этого выдвинуло никому неизанстных партийцев и в итоге получило ровно 0 мест. Так что очень похоже, что Яблоко просто решило договариваться с властью "о ненападении", а значит ничего хорошего от них сейчас ждать тоже не приходится.
А что все остальные партии? Их вон, два десятка в биллютене. Тут всё совсем просто. Для участия в выборах им надо было собрать подписи. Много подписей. Вы видели, чтобы они это делали? Вы видели, чтобы избиркомы у кого-то кроме РПР-ПАРНАС докапывались до всего, чего можно и нельзя докопаться? Я, кстати, ещё одну такую партию видел - Гражданская Инициатива в Калуге и Магадане. Но их не пустили. Если вы знаете, кто собирал, до кого докапывались и всё же вынуждены были пустить - голосуйте за них.
Вообще, если вы видите, чтобы какой-то ещё партии или какому-то ещё кандидату власть так мешала, как РПР-ПАРНАС, то голосуйте за них - значит они не будут с властью договариваться, а будут искать, раскапывать и вытаскивать на свет любые ошибки и грязные делишки властей. И это именно то, чем настояшая оппозиция отличается от карманной, то зачем она нужна.
И всё-таки, кто-то может сказать, что Навальный, комманда которого организует предвыборную компанию Яшина и Андрейченко, ему не нравится. Ок, мне Навальный последнее время тоже не шибко нравится. Но знаете, когда у вас дом горит, не время переживать, что вода для тушения грязная. А у нас именно что дом - наша страна - горит, даже я бы сказал, догорает. Пока нефть стоила дорого - дом горел изнутри и снаружи это особо видно не было. А сейчас - горят уже стены.
Кто-то, кто много смотрит телевизор, может мне возразить, мол все проблемы из-за Америки, а-Навальный их агент. На это я могу только предложить включить мозг и критически подумать обо всём, что вам по тв показывают. В качестве примера: вот недавно была история, мол американский дипломат встречался с Навальным в Костроме. Вопросы, которые к этой истории возникают: зачем этот дипломат выбрал такое странное место встречи - одно из самых популярных кафе Костромы, когда Навальный живёт в Москве, а в Костроме был лишь пару дней? Почему он сидел не за столиком Навального, а через столик? Кто-то готов сказать, что именно так шпионы обычно себя ведут? Разве не логичнее выглядит альтернативная версия - работа-дипломатов в том и заключается, чтобы общаться с людьми, влияющими на события. Самое важное в России снйчас происходит в Костроме. Логично, что он приезжал туда встречаться с администрацией, руководством костромского ЕР - важными в этот момент людьми.
А что касается того, что Америка во всём виновата - который раз отсылаю к клипу ЕжоFF Band "Соединённые штаты америки". Поищите на Youtube, кто не видел.
Я хотел тут ещё много примеров и аргументов привести, но надо давать ссылки, а я до компа доберусь не скоро, пишу с телефона сейчас. Так что дам лишь ссылку на https://navalny.com - там в последних постах всё есть.
Ну и пишите комменты, постараюсь  на вме вопросы ответить.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments