ПашКа (pash7ka) wrote,
ПашКа
pash7ka

Неделя на диете

У меня тут случился месяц диеты. На самом деле, может и не месяц а больше, но месяц - точно. Виновной в этом следует признать Машу: она взяла на себя обязательство этот месяц готовить мне еду, а я обещал есть только то, что она приготовит + воду. И, разумеется, готовит она мне вовсе не тортики с пирожками (хотя и то и другое умеет делать очень вкусно).
Должен заметить, что Маша - человек ответственный и к этому процессу основательно подготовилась, перечитав и пересмотрев гору всякой доступной информации на тему диет. Так что за своё здоровье в процессе сидения на диете я спокоен.

Расскажу вам, чем меня с прошлого воскресенья кормят.
Во первых, за 15 минут до каждой еды я обязан выпить стакан воды. Можно больше. И вообще, требуется выпить не менее 2л воды за день. Для меня это проблемой не является, бутылку воды 0.4 или 0.5 литра я выпиваю без проблем за 15-20 минут. А вообще есть мне разрешают с перерывами 2.5 - 3 часа. И после 5-ти раз - всё, только воду пить.
Первая еда - это стакан 0%-го кефира, причём мне было дано указание покупать не любой, а совершенно конкретный (Bio-баланс). Должен признать, он вкусный. Заметил, что его имеет смысл перед употреблением взблотать - во первых, если этого не сделать, то вверху он окажется слишком жидкий, а во вторых - с пузырьками он ещё вкуснее.
Вторая еда - творог. Тоже, разумеется, обезжиренный. 150 грамм. Покупаю "Домик в деревне, 0.2%". Раньше я бы его есть не стал, но на такой диете - съешь что угодно, этот творог ещё ок.
Третья еда - это обед. В эту прошедшую первую неделю на обед мне Маша выдавала бульон с куриной грудкой и салат (капуста, перец, огурец и помидор). Казалось бы - сложно есть неделю одно и то же. На самом деле - нет. Радуешься что хоть что-то можно. В остальное время - остаётся только с завистью смотреть на окружающих, вечно чего-нибудь вкусное покупающих и съедающих. Ну ладно, я преувеличиваю сложности - за 3 часа сильно проголодаться не успеваю, так что на окружающих смотреть без пускания слюней вполне получается.
Четвертая еда - всё тот же салатик, что и на обед. Только количеством - чуть больше. Если кажется что голоден - надо просто выпить больше воды. :)
Пятая еда - это опять стакан кефира. И вода. Много-много воды или чая, пока "больше ничего не хочется".
В совсем крайнем случае, если жрать хочется так что сил нет, мне разрешили дополнительно съесть огурец или яйцо. Но этим я воспользовался только в последние два дня - в эти единственные жаркие денёчки лета мы ездили купаться, так что лишние калории были потрачены. :)

В целом, должен сказать, диета для меня не сильно сложная. Голода особого не чувствую. Вкусняшек хочется, но раз обещал ничего лишнего не есть месяц, то приходится держаться. В конце концов - это же всего месяц.
Да, кстати результаты за 1-ю неделю: вес со, страшно признаться, 140 кг упал до 135. Фотки не выкладываю, т.к. гордиться пока, мне кажется, нечем. Ждите продолжения через неделю. :)
Tags: диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments