ПашКа (pash7ka) wrote,
ПашКа
pash7ka

Памяти Бориса Немцова

Решил сегодня сходить на шествие памяти Бориса Немцова. Не знаю почему это мероприятие все называют маршем... Впрочем, дело не в названии. Для меня в эту ночь, ночь с пятницы на субботу, когда я прочитал сначала уведомление Медузы, а потом пол ночи читал твиттер и новостные ленты, что-то изменилось в восприятии режима Путина. Не то чтобы изменилось сильно много. Но какая-то тонкая грань, грань между "ещё можно как-то всё исправить" и "теперь будет только хуже" - оказалась стерта. Кажется что эта власть теперь будет только убивать несогласных. Вчера - Немцов. Завтра не выдержит голодовки Савченко, умерев но не прогнувшись... Кто на очереди? Навальный, Волков, Яшин, Собчак, Кац? А кто затем? Пропагандистская машина ненависти ко всем, кто не согласен быть стадом, уже раскручена. Она уже убила Немцова. Кто и как сможет её остановить?
У меня нет ответов на эти вопросы. Вчера я много смотрел Дождь и пытался найти эти ответы в словах гостей... Так и не нашел.
2015-03-01 17.08.38
Это панорама (сорри за качество - повторяющиеся куски, размытость - так снимает панораму мой телефон...) сегодняшнего шествия... то, каким я его увидел, практически из его хвоста. Знаете, у меня не было ощущения толпы. Очередь - да. Но не толпа, если вы понимаете разницу. Кто-то шел с плакатами, как самодельными, так и с бумажками, что раздавали у метро. Кто-то с флагами. Были и транспаранты. Но это все были маленькие группки. Иногда они пытались скандировать какие-то лозунги, но их мало кто поддерживал. Разве что "Россия без Путина" и "Путин - вор" вызывали какой-то отклик. Да и то, совсем слабый. Люди шли прощаться.
Кому интересно почитать о шествии - есть трансляция Варламова, видео с квадрокоптера Newcaster.TV.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments