ПашКа (pash7ka) wrote,
ПашКа
pash7ka

Получил корсочку

Ой, друзья, сколько-ж в этот раз проблем! Вот осенью 2008-го - позвонили, приехал ,заплатил. Через неск дней приехал, получил, уехал, всё. Они в тот раз сами зарегили в ГИБДД, прошли ТО. И никаких послепродажных вопросов к ним не было! Совсем другое в этот раз...
Про то, сколько времени я её ждал - вы все в курсе. Регистрацию в ГИБДД и ТО мне сначала обещали сделать, но на прошлой неделе сказали - проблема и сделать не смогли. О том, что старая не-сенсорная навигашка я уже писал. А вот вчера начались новые сложности.
Вчера днём я приехал в салон со знакомым, который осмотрел ЛКП (лако-красочное покрытие) на предмет царапин, сколов и следов ремонта. Каковых, к счастью, не нашлось и это, пожалуй, единственно, что вчера было нормально. После этого я пошел оформлять страховку... имен обрадовали, что бланки КАСКО ИНГОС-а кончились (а я хотел именно эту страховую). Ну, я решил, ладно - не хотите меня страховать - не надо, полно других желающих. Позвонил своим знакомым из Адмирала, которые страховкой занимаются. Они мне все рекомендовали страховаться в некой никому не известной Верне, я отказывался, но вариант через них в ИНГОСе - он тоже был. Вот им я и воспользовался. Но в это время я ещё точно не знал - выдадут мне машину или не успеют (оформляли ПТС). Окончательного 100%-го ответа от салона не было. Договорились что часов в 7 позвоню и подтвержу окончательно. При этом менеджер из салона, Дмитрий, обещал мне позвонить сразу как оформят ПТС и сказать. Не позвонил. Без четверти семь я начал сам ему звонить, он куда-то ушел. Был его помошник, который сказал "вроде оформили". Пустые слова... решил ждать Дмитрия. В итоге дозвонится ему удалось только в 19:15 и эти 15 минут - как раз то время когда страховой агент должен был выезжать. Получилось - я жду Дмитрия, агент звонит мне и спрашивает каждые пару минут. Очень неудобно.
Ну как бы там ни было, к 20 приехал я в салон. Тут надо сказать: доп опции (которые ставятся в салоне) я заранее Дмитрию все сказал, какие хочу. Он вроде куда-то записал. Но подтверждать всё это документально не стали, т.к. машина в тот момент ещё не приехала. А потом он тянул до выдачи... Там ещё наложилось и то, что он мне и счет на машину выписал (ещё в начале февраля) на 10т.р. больше чем нужно (ошибся и программа не позволяла исправить) и мы это собирались списать на допы. В итоге окончательную сумму я узнал только вчера. Вечером. Вот тут у меня цензурных слов нет. Мне дали о*****ную скидку. Аж две тысячи рублей. Целых 0.3% стоимости машины! На словах первый менеджер (у кого заказывал, он потом уволился) обещал ровно в десять раз больше. Но у меня вчера уже просто не было выбора - в 8 вечера, при том что салон закрывается в 9... В общем у меня получилось дофига доплаты. И ладно бы, если-б всё остальнео было хорошо. Увы... Пока разбирались с оплатой, с документами, со страховкой, с хранением зимних шин (об этом дополнение позже) наступило 9 вечера. А салон, напоминаю, как раз до 9. Сервис-центр до 10.
В общем показывать мне машину пошел помошник Дмитрия уже на пути домой. И сам Дмитрий в процесс показа тоже свалил. А показ начался и застопорился на отсутствии диска с картой России для навигационной системы. Сказав, что про диск - выясняй с Дмитрием (который как я не знал, но выяснил позже, уже ушел), помошник сбежал. А я остался... чтобы обнаружить отсутствующую антену, о которой даже некому сказать. И дебильные коврики - "официальные", но без бортиков! Ёжкин кот, нафига нужны резиновые коврики без бортика? Снег с ботинка тает и куда? И перемычка у задних сиденев (для ног 3-го пассажира) не закрыта. И коврика в багажник не дали... И карточки GM-Ассистанс (сегодня Дмитрий сказал - её больше не дают, просто так звонить надо - обманывает, по моему... но плевать, у меня от старой осталась)
И вот - пол десятого, в салоне никого кроме охранника, у меня машина почти без бензина, без жидкости обмывателя (незамерзайки) и со всеми вышеуказанными недоделками я еду домой... Телефон почти на нуле, держателя для него нету (чтоб на навигационную прогу смотреть). Ну ничего, до заправки как-то доехал. Там уже стало легче - успокоился, что не заглохну на пол дороги (а без GM-Ассистанс и без РАТа (она у меня машину, на новую - после регистрации в ГИБДД получится переписать) - как в такой ситуации быть вообще непонятно). Потом спокойно доехал до дома. поставил на парковку... И тут обнаружил ещё косяк - нет кнопки ESP (системы курсовой устойчивости), а я её закказывал. И дома начал разбираться с бумагами. Выяснилось, что нехватает детализации доп. опций (т.е. я даже не знал точно - указали ESP или нет и какие допы должны были ставить), но самое главное - шины! Я привез им свои змимние шины Mishelin X-ICE чтоб их поставили, а летние - сдал на хранение. А запаска у меня - Continental (это я посмотрел ещё пока был в салоне). По логике, остальная резина тоже должна была быть Континенталь, но в бумаге написано - Мишлен! Я испугался - а вдруг мне не поменяли резину, поставили датчи давления и одели обратно летние? Ведь тогда пришлось бы вместо установки сигналки ехать в салон, пока мои не увезли на склад.
Всю ночь я мучался этими вопросами, почти не спал и с утра пошел смотреть - какие же шины у меня стоят. Оказалось, к счастью, мои зимние. :) По пути на сервис, где сатвят сигналку, купил незамерзайку и обнаружил, что хотя передний омыватель работает - задний не "писает". Может замерз... не знаю. Завтра, наверное, выяснится.
Бумагу со списком доп опций и антену мне Дмитрий сегодня дал, подарил стакан пепельницы (я его под мусорку использую), про ESP сказал - так и должно быть, ESP стоит (но я Дмитрию не верю, надо разбираться с GM-ом). Вот такие дела пока... А завтра ещё постараюсь в ГИБДД съездить...

Update: по ESP люди пишут что кнопки не должно быть в версии для России.
Ещё вопрос: поставили-ли атермальное ветровое стекло... Завтра проверю, его на глаз должно быть видно, я различал раньше. А сегодня утром забыл посмотреть.

Update 2: по антене - сам дурак. :) Та, что мне менеджер вчера дал - не подошла, я приехал, пошли вместе с ним проверять. Ну и обнаружилась антена в одной из дверей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments